丁修真教授获聘长三角江南文化研究学术委员会委员

发布人:刘丽    编辑:刘丽 预审:丁修真 终审:宫超发布时间:2023-10-23   点击量:

10月19日,第五届长三角江南文化论坛在上海奉贤区召开,历史学院丁修真教授应邀参会。大会成立第一届长三角江南文化研究学术委员会,来自长三角三省一市的8位学者入选首批学术委员。经过前期推荐遴选,丁修真教授成为最年轻,也是唯一入选的八零后学者。会上,安徽省委宣传部常务副部长陈韶光为丁修真颁发了聘书。

近年来,历史学院依托中国史高峰学科,充分发挥党建引领“两优一高”特色事业发展的驱动力,徽学、人才选拔、近代交通与红色文化等领域取得了一系列的瞩目成绩。丁修真教授的入选,将进一步增强我校在长三角一体化发展、江南文化研究中的影响和地位。